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管理栄養士さんのお話 福島県は塩分の摂取量が全国でワースト2位との事 減塩の ”コ ツ” ①香りの強い野菜やスパイス、酸味を使う ②スープやみそ汁はだしを効かせ具を入れ塩分を減らす。 ③薄味になれ麺類の汁は残す。 ④加工食品・インスタント食品は控えめに‼ ⑤有酸素運動を行うことで血圧を下げ食塩の排泄も促進される。 ⑥醤油はかけるより小皿に取ってつけて食べましょう。 |
4月から保健師さんが変わりました。 |
仮設で水耕栽培を試験的に行っている『NTT労働組合ファシリティーズ』のご協力で花見を開催。 NTT労組や学生の25名の方が屋台やビンゴ大会を行い、大変盛り上がりました。 又お天気にも恵まれ、桜は満開を少々過ぎましたが、乾杯と共に桜吹雪が舞うと 参加者から歓声が上がりました。 |